Временный вид на жительство в Польше по учёбе: различия между версиями

Материал из Миграционная Вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
(Новая страница: «{{Line |image=Pl.png |name1=Документы Польши |name2=↓ |name3=Гражданство |name4=↓ |name5...»)
(нет различий)

Версия 23:37, 11 сентября 2019

Временный вид на жительство в Польше по учёбе (Карта часовего побыту — karta czasowego pobytu) - статус, дающий право временно проживать и учиться в Польше (от 1, до 3 лет), а также находиться в других странах Евросоюза не более 90 дней, из каждых 180.

Список документов для оформления

  • 4 фотографии 3,5х4,5 мм.
  • 2 ксерокопии всех заполненных страниц паспорта.
  • Заполненная анкета
  • Документы, подтверждающие принятие до учебного учреждения.
  • Действительный студенческий билет.
  • Оплаченная госпошлина на 440 злотых.
  • Умова о найму жилья, либо Мельдунек. В идеале, и то, и другое.

Подача заявления

Подача пакета документов происходит в Ужонде по делам иностранцев.

Подать заявление можно хоть в последний день законного пребывания в Польше. Подача возможна только лично (кроме воссоединения с супругом-гражданином Польши) во время легального нахождения в Польше.

После подачи заявления, в паспорт иностранцу ставят красный штамп, свидетельствующий о подаче пакета документов, который даёт право находиться в Польше на время рассмотрения дела о предоставлении вида на жительство, и берут отпечатки пальцев.

Также подать заявление можно по почте, либо, принеся в Канцелярию. В таком случае, иностранца отдельно вызовут на сдачу отпечатков пальцев.

См. также

Внешние ссылки

👥 Обсуждение на Migr.help оформления вида на жительство в Польше