Временный вид на жительство в Польше по трудоустройству: различия между версиями

Материал из Миграционная Вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
(Новая страница: «{{Line |image=Pl.png |name1=Документы Польши |name2=↓ |name3=Гражданство |name4=↓ |name5...»)
 
Строка 16: Строка 16:
 
==Список документов для оформления==
 
==Список документов для оформления==
 
* 4 фотографии 3,5х4,5 мм.
 
* 4 фотографии 3,5х4,5 мм.
* Ксерокопия всех заполненных страниц паспорта.
+
* 2 ксерокопии всех заполненных страниц паспорта.
 
* Заполненная анкета
 
* Заполненная анкета
 
* Заполненное приложение («Залончик №1») от работодателя.
 
* Заполненное приложение («Залончик №1») от работодателя.
Строка 24: Строка 24:
 
* Информация Старосты (если работник не отработал полных 3 месяца, либо если должность требует Информации старосты)
 
* Информация Старосты (если работник не отработал полных 3 месяца, либо если должность требует Информации старосты)
 
* Страхование (ZUS, либо иное)
 
* Страхование (ZUS, либо иное)
* Умова о найму жилья, либо Мельдунек.
+
* Умова о найму жилья, либо Мельдунек. В идеале, и то, и другое.
  
 +
==Подача заявления==
 +
Подача пакета документов происходит в [[Ужонд по делам иностранцев|Ужонде по делам иностранцев]].
 +
 +
Подать заявление можно хоть в последний день законного пребывания в Польше. Подача возможна только лично (кроме воссоединения с супругом-гражданином Польши) во время легального нахождения в Польше.
 +
 +
После подачи заявления, в паспорт иностранцу ставят красный штамп, свидетельствующий о подаче пакета документов, который даёт право находиться в Польше на время рассмотрения дела о предоставлении вида на жительство, и берут отпечатки пальцев.
 +
 +
Также подать заявление можно по почте, либо, принеся в Канцелярию. В таком случае, иностранца отдельно вызовут на сдачу отпечатков пальцев.
  
 
==См. также==
 
==См. также==

Версия 23:37, 11 сентября 2019

Временный вид на жительство в Польше по трудоустройству (Карта часовего побыту — karta czasowego pobytu) - статус, дающий право временно проживать и работать в Польше (от 1, до 3 лет), а также находиться в других странах Евросоюза не более 90 дней, из каждых 180.

Список документов для оформления

  • 4 фотографии 3,5х4,5 мм.
  • 2 ксерокопии всех заполненных страниц паспорта.
  • Заполненная анкета
  • Заполненное приложение («Залончик №1») от работодателя.
  • Оплаченная госпошлина на 440 злотых.
  • Трудовой договор от работодателя.
  • Разрешение на трудоустройство
  • Информация Старосты (если работник не отработал полных 3 месяца, либо если должность требует Информации старосты)
  • Страхование (ZUS, либо иное)
  • Умова о найму жилья, либо Мельдунек. В идеале, и то, и другое.

Подача заявления

Подача пакета документов происходит в Ужонде по делам иностранцев.

Подать заявление можно хоть в последний день законного пребывания в Польше. Подача возможна только лично (кроме воссоединения с супругом-гражданином Польши) во время легального нахождения в Польше.

После подачи заявления, в паспорт иностранцу ставят красный штамп, свидетельствующий о подаче пакета документов, который даёт право находиться в Польше на время рассмотрения дела о предоставлении вида на жительство, и берут отпечатки пальцев.

Также подать заявление можно по почте, либо, принеся в Канцелярию. В таком случае, иностранца отдельно вызовут на сдачу отпечатков пальцев.

См. также

Внешние ссылки

👥 Обсуждение на Migr.help оформления вида на жительство в Польше